|
Custler
  Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 713
|
Custler ·
05-Апр-09 08:22
(16 лет 3 месяца назад, ред. 05-Апр-09 08:24)
Формула 1. Сезон 2009. Этап 02 из 17. Гран-При Малайзии. Квалификация. SATRip Premiere + звук СпортТВ Год выпуска: 2009
Вид спорта: Формула 1
Продолжительность: 01:19:29
Комментарий: Алексей Попов
Язык комментариев: Русский Описание:
Картинка с канала Premiere. Однако в начале, где немцы беседуют между собой, я заменил картинкой со СпортТВ (~ 5мин)
Звук - СпортТВ , где вместо рекламы - звук с Premiere (шумовой канал, без комментария).
В файле - ДВЕ звуковых дорожки:
Первая - СпортТВ
Вторая - дорожка официальной трансляции F1 (без комментария) в которую до, после и в перерывах между сессиями вклиниваются интервью на английском и немецком.
Прессконференция, - на английском.
Перевод прессконференции - на сайте F1News.ru - http://www.f1news.ru/Championship/2009/Malaysia/press-saturday.shtml
Рекомендуемые плейеры:
VLC media player - http://www.videolan.org/
Media Player Classic (MPC) - http://mpc.darkhost.ru/ Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3 Видео: 720x406 (1.77:1), 50 fps, XviD build 50 ~2504 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg - русская дорожка канала Спорт
Аудио 2: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg - оригинальная дорожка официальной трансляции F1 с канала Premiere
|
|
eholin
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
eholin ·
05-Апр-09 09:23
(спустя 1 час)
Спасибо! А гонка в таком же формате будет?
|
|
vasepa
Стаж: 17 лет Сообщений: 49
|
vasepa ·
05-Апр-09 09:30
(спустя 7 мин.)
Потери при сжатии большие  картинка не четкая, хотя и 50 кадров. Есть ли возможность пользоваться другим кодеком? а то кайфа от просмотра нет  при таких потерях.
|
|
Vovanich
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 155
|
Vovanich ·
05-Апр-09 10:01
(спустя 31 мин.)
Custler, Спасибо!
Как Premiere нормально пишется? TSки в этом году не планируются? Или хотя бы шумовые дорожки не пережатые
|
|
f1maniak
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 519
|
f1maniak ·
05-Апр-09 10:18
(спустя 16 мин.)
[quote="vasepa"картинка не четкая, хотя и 50 кадровНа лишние кадры наверное, битрейт тратится.
Так что может и не "несмотря" а "из-за 50 кадров"
|
|
Custler
|
Custler ·
05-Апр-09 11:10
(спустя 51 мин.)
vasepa писал(а):
Потери при сжатии большие  картинка не четкая, хотя и 50 кадров. Есть ли возможность пользоваться другим кодеком? а то кайфа от просмотра нет  при таких потерях.
Не хочу переходить на другой кодек. У меня пока нет железного H264 плейера.
Настройки своего xvid'a выложил в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=20104118#20104118
Если кто может присоветовать лучше - welcome
|
|
Custler
|
Custler ·
05-Апр-09 11:15
(спустя 5 мин.)
Vovanich писал(а):
Custler, Спасибо!
Как Premiere нормально пишется? TSки в этом году не планируются? Или хотя бы шумовые дорожки не пережатые 
Пишется с дырами вокруг которых происходит полных сбой потока.
Приходится вырезать вокруг дыры(иначе демуксер офигевает и плейеры встают или вылетают), демуксить и потом вставлять картинку из другой записи.
Выкладывать такие дырявые тс-ки - нет смысла.
|
|
Shurikh21140
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Shurikh21140 ·
05-Апр-09 11:47
(спустя 31 мин., ред. 05-Апр-09 11:47)
Кодирование проводится не на лету ведь? Тогда сингл-пасс алгоритм, IMHO, не оправдан. Это раз. 2 - включить B-Frames, с максимальным количеством подряд - 2. Я кодировал так, у аппаратных плэйеров проблем не возникало, минимальный квантизатор B-Frames установить в 2 раза больше чем у P-Frames. Эх, неплохо бы ещё включить Global Motion Compensation, хорошо экономит битрэйт на панаромировании, но вот с этим у многих железных плэйеров возникают проблемы.
|
|
Maybur
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
Maybur ·
05-Апр-09 12:09
(спустя 22 мин.)
Третья практика от автора будет?
|
|
Custler
|
Custler ·
05-Апр-09 14:36
(спустя 2 часа 27 мин.)
Maybur писал(а):
Третья практика от автора будет?
Будет, но сильно позже.
Сейчас с гонкой разбираться буду.
|
|
N_H
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 65
|
N_H ·
05-Апр-09 18:27
(спустя 3 часа)
Custler огромное спасибо! напряженно ждём гонку
|
|
Dr.ZIG
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
Dr.ZIG ·
05-Апр-09 18:29
(спустя 1 мин.)
Спасибо за квалификацию, с нетерпением жду гонки. Жаль что темы больше не прикрепляют - тяжело находить нужную.
|
|
explorer001
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
explorer001 ·
05-Апр-09 18:40
(спустя 10 мин.)
Цитата:
Vovanich писал(а):
Custler, Спасибо!
Как Premiere нормально пишется? TSки в этом году не планируются? Или хотя бы шумовые дорожки не пережатые Пишется с дырами вокруг которых происходит полных сбой потока.
Приходится вырезать вокруг дыры(иначе демуксер офигевает и плейеры встают или вылетают), демуксить и потом вставлять картинку из другой записи.
Выкладывать такие дырявые тс-ки - нет смысла.
Посмотрел...
А в том-то сезоне картинка была просто на два порядка лучше. Сейчас сплошные артефакты на контрастных движущихся границах. Для такой динамичной картинки - это просто убийственно.
Думаю, что дело все в 50 FPS? Они вообще-то нафиг не нужны, а качество отжирают.
|
|
shortcat
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 186
|
shortcat ·
05-Апр-09 18:51
(спустя 11 мин.)
Цитата:
Для такой динамичной картинки - это просто убийственно.
Думаю, что дело все в 50 FPS? Они вообще-то нафиг не нужны, а качество отжирают.
Если урезать фпс, никакой динамичности не останется. А артефакты у Custler'а были и в прошлом году. Важно качество - качай оригинал
|
|
XaLBa
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 127
|
XaLBa ·
05-Апр-09 20:21
(спустя 1 час 29 мин.)
По-моему, есть смысл кодировать в XviD интерлейсное видео. Сделать пробу и посмотреть, что получится.
Деинтерлейсинг по методу Bob (насколько понял, он и используется для получения пресловутых 50 fps) на лету делается на ура. Зато размер каждого кадра станет в два раза меньше, экономия на битрейте. Так же крайне рекомендую включить b-frame'ы, они же BVOP. И поиграться со значением 2-3 (другое смысл особо не имеет), за счёт этого тоже можно выиграть в качестве.
|
|
shortcat
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 186
|
shortcat ·
05-Апр-09 21:18
(спустя 57 мин.)
XaLBa писал(а):
Так же крайне рекомендую включить b-frame'ы, они же BVOP. И поиграться со значением 2-3 (другое смысл особо не имеет), за счёт этого тоже можно выиграть в качестве.
Согласен. И еще кодировать в 2 прохода.
|
|
Eraser_ger
Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 65
|
Eraser_ger ·
05-Апр-09 23:43
(спустя 2 часа 24 мин.)
Custler, как тебя упросить, дорожку немецкого комментария не выкидывать из квалификации и гонки? Ведь в свободных практиках они присутствуют. В чём проблема? Ну будет файл на 200 мб больше, ну что с того?
|
|
.koval
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
.koval ·
06-Апр-09 01:13
(спустя 1 час 29 мин.)
может не надо делать 50fps? картинка заметно хуже стала по сравнению с прошлым годом 
а более "динамичный" видеоряд, имхо, - субъективное мнение. потому как на такой картинке я не заметил этой динамики 
а вообще, огромное спасибо за твои релизы!
|
|
XaLBa
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 127
|
XaLBa ·
06-Апр-09 02:01
(спустя 47 мин.)
Представлю картинки насчёт 50 fps и вкратце поясню, почему они лучше смотрятся.
Фишка не в том, что 25 кадров не могут передать динамику, или на них теряется информация. Просто используется достаточно просто алгоритм деинтерлейсинга. Скорее всего два полукадра достраиваются каждый до целого независимо, а потом смешиваются.
Из-за этого смешивания возникает двоение объектов, которые быстро движутся в кадре. При очень сильном движении это двоение больше похоже на размазню. При 50 кадрах в секунду из-за отсутствия двоения картинка кажется заметно резче.
Вообще предлагаю попробовать кодировать видео интерлейсным, не достраивая 50 полукадров в секунду до полных кадров. Было бы свободное время, побаловался бы с деинтерлейсерами. Может кто-нибудь скодировать XviD небольшой пробничек в интерлейсе? Просто у меня узкий канал и исходники тянуть долго будет.
|
|
N_H
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 65
|
N_H ·
06-Апр-09 18:50
(спустя 16 часов)
Custler, дружище, ну когда же?
|
|
Custler
|
Custler ·
06-Апр-09 19:43
(спустя 52 мин., ред. 06-Апр-09 19:43)
Вот - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1731415
Наконец-то.
Пока не обновлю систему не буду даже пытаться делать двухпроходное кодирование.. Система висла три раза..
А скорость... 
Наверное надо четыре черырёхядерных i7.. или xeon'a..
|
|
cacagaga
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1385
|
cacagaga ·
06-Апр-09 19:52
(спустя 8 мин.)
Custler писал(а):
Пока не обновлю систему не буду даже пытаться делать двухпроходное кодирование.. Система висла три раза..
"А я говорил не сезон ещё"  (из фильма "ос. нац. охот.")
Квантирование лучший выход! Послушай меня, сидел несколько ночей и тестил.
Всё пробовал и двух проходное и трёхпроходное и заднепроходноё
Самое лучшее кодить Формулу1 квантированием...
|
|
Custler
|
Custler ·
06-Апр-09 19:56
(спустя 3 мин., ред. 06-Апр-09 19:56)
cacagaga
Можешь настройки точные дать?
Я уже замучился экспериментировать..
|
|
cacagaga
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1385
|
cacagaga ·
06-Апр-09 19:59
(спустя 3 мин.)
Custler писал(а):
cacagaga
Можешь настройки точные дать?
Я уже замучился экспериментировать..
Ща в личку скину...
|
|
Eraser_ger
|
Eraser_ger ·
09-Апр-09 06:14
(спустя 2 дня 10 часов)
|
|
Custler
|
Custler ·
09-Апр-09 10:27
(спустя 4 часа, ред. 09-Апр-09 10:27)
Eraser_ger
Сорри, просто не увидел сообщения. Немецкую дорожку сейчас выкладывать очень проблематично, так как запись с премьера получается с большим количеством дырок и приходится собирать по кусочкам, если вообще удается собрать.
Вот гонку собрать не удалось, пришлось делать из BBC.
Когда будет карта - тогда попробую прикладывать её отдельным файлом в раздачу. Проблема в том, что при размуксивании сбойного файла на дорожки и последующем их собирании, они все расползаются в разные стороны, как тараканы. DVR-studio может синхронизировать с видео только одну дорожку при перемуксивании в мпег файл. Все остальные - идут лесом..
|
|
Eraser_ger
|
Eraser_ger ·
09-Апр-09 18:14
(спустя 7 часов)
А как получается с шумовой? Или почему со свободными практиками всё отлично, а с квалификацией и гонкой такая проблема? Отчего столько дырок в записи? Нельзя ли редактировать, записав квалификацию/гонку одним файлом, и после этого, оставляя сразу видео и шумовую (раз она кому-то нужна) и оригинальную дорожку с комментарием, добавлять русскую, редактируя только её по ходу действия еще в сыром MPEG2, а затем перекодируя результат в Xvid?
|
|
|