Nitesh · 22-Сен-08 11:35(16 лет 9 месяцев назад, ред. 02-Авг-09 19:30)
"Улитка на склоне" Аркадий и Борис Стругацкие (читает Борис Стругацкий) Автор: Аркадий и Борис Стругацкие Исполнитель: Борис Стругацкий Жанр: фантастика Издательство: Литературные чтения на Радио России Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192kbps, 44.1kHz, mono. Описание: В повести "Улитка на склоне" существуют два мира, два разных общества, каждое из которых живёт по своим законам. Главные герои, чьими глазами мы видим Управление, Деревню и Город подруг, находятся в определённых отношениях с властью и обществом. Кандид и Перец — ученые, люди мысли, они не приемлют насилия и преследований. Оба они "больны тоской по пониманию" и до самого конца будут стремиться к истине, но каждый своим путем. Перец, недавно ещё мечтавший о свободе и радости жизни для каждого, получив власть, боится противопоставить себя государству. Кандид сильнее и счастливее Переца, ему удается понять происходящее и бросить ему вызов. Столкнувшись с ужасами леса и Управления, он, несмотря на своё очевидное бессилие, решает не сдаваться ни при каких обстоятельствах, хочет стать камешком, тормозящим "жернова прогресса" и остается победителем — улиткой на склоне. Доп. информация: Сюжет повести делится на две слабо связанные друг с другом части: «Управление» (или Перец) и «Лес» (или Кандид). Части сюжета чередуются по главам.(С) Cтраница на Wiki :arrow2:. Борис Натанович прочитал только главы про «Лес» (Кандид). В релизе нет четвертой части.Приятного прослушивания!Мои раздачи
В раздаче и впрямь нет четвертой части, вот так и происходит, хочешь как лучше, а происходит как всегда. Потеряна видимо при создании торрент файла, на диске нет :(. Это был первый опыт и он оказался не лучшим, может есть у кого-нибудь эта часть, скиньте в личку информацию, я скачаю и прикреплю. Жаль конечно, но первый блин комом
В раздаче и впрямь нет четвертой части, вот так и происходит, хочешь как лучше, а происходит как всегда. Потеряна видимо при создании торрент файла, на диске нет :(. Это был первый опыт и он оказался не лучшим, может есть у кого-нибудь эта часть, скиньте в личку информацию, я скачаю и прикреплю. Жаль конечно, но первый блин комом
А мне очень понравилось слушать Бориса Натановича =) Старую истину видимо еще никто не отменил - на вкус и цвет..)) И даже то, что отсутствует четвертая часть не сильно расстроило, т.к. чтение автора ценно в любом количестве.. Приятного прослушивания всем
Спасибо за раздачу!
А мне нравится, как Стругацкий читает. По-моему, лучше автора никто не прочтёт. Сллушая его интонации, понимаешь, как именно он это произведение воспринимает. Ведь своим "внутренним голосом" можно прочитать совсем иначе, и получится совсем иное произведение.
Блин, тут что-то ещё не так, кроме отсутствия 4-й части... Здесь нет глав про Перца! Хотя в описании про него сказано. Я прослушала первые три части и полезла в сеть искать электронный вариант романа (ну чтоб прочитать недостающий кусок). И обнаружила, что у нас тут лишь вырезки из произведения.
Посмотрите, вот весь роман: http://lib.ru/STRUGACKIE/ulitka.txt
Вот тут по главам прям: http://www.rusf.ru/abs/books/uns00.htm
В данной раздаче - только главы про Кандида
Обидно, ёлы-палы...
Найдете больше, будем вам признательны.. Б.Натанович прочитал семь глав и только четвертой недостает.. Благо в том, что вы обратились к первоисточнику, это уже ценно очень:)
Дослушала. Недостающую 4-ю часть дочитала. Очень интересно, скачала не зря, понравилось, сегодня купила эту книгу даже.
Поэтому, конечно, спасибо.
Nitesh писал(а):
Найдете больше, будем вам признательны..
Дело-то не в этом. А в том, что содержание не соответствует описанию. Если б я знала изначально, что это лишь ГЛАВЫ ИЗ ПОВЕСТИ, я бы предпочла прочесть сначала целую повесть, а потом уже слушать отдельные главы в исполнении автора. И если б была в раздаче 4-я часть, я бы не стала искать текст в сети, и я бы так и не узнала, что это не полное произведение. Мне-то, конечно, уже всё равно, и я не модератор. Но для тех, кто ещё будет скачивать, было бы честно указать в описании или дополнительной информации, что это лишь половина произведения, отдельные главы.
Так они самые интересные, я и когда книгу перечитывал уже после прослушивания по радио, читал только про Кандида, а Стругацкий читает хорошо, в части про Кандида много "колоритных высказываний и их прочтении автором наиболее интересно.
Всегда пожалуйста : ) Недавно сам переслушал - истинное удовольствие получил.. В wiki очень много материала по Стругацким, хорошо проясняет их творчество, милости прошу всех заглянуть, коль хотите разобраться в Мире Полудня.
Искал на разных сайтах - нигде нет 4 части,везде выложен дырявый вариант.А ведь это самая интересная часть,где показаны ночные работы Воспитательниц в лукавой деревне.Б.Н. читает хорошо.
Неимоверно интересно слушать в исполнении самого Бориса Натановича и еще интересней было послушать его интервью из этого литературного чтения.
Спасибо!
Обидно, что нет четвёртой части!
Если честно, никогда не признавал аудиокниг. А тут вдруг послушал "Трудно Быть Богом" в исполнении Л.Ярмольника, и проникся ))
Спасибо за этот, несомненно стоящий, материал!
Спасибо, давно искал эту постановку. Слушал ее еще по радио россии в свое время...
А вот никто не сможет подсказать, чья музыка используется в оформлении?
Очень приятно читает Стругацкий, уютно так. Да, дикция чуть-чуть хромает, иногда паузы между репликами разных персонажей хотелось бы побольше, но в целом сплошное удовольствие. Спасибо большое релизеру!
Nitesh, спасибо за раздачу!
Жаль конечно, что в ней не хватает 4ой части, но всё равно очень интересно было слушать произведение в исполнении Бориса Натановича. Получил большое удовольствие!
Не знаю, что хотят сказать авторы - прослушал только первую главу - но слушать очень тяжело сей (гениальный?) бред. Напомнило вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шизофазия
Большое спасибо Nitesh! Я прочёл впервые главы о Кандиде (Лес) в каком-то совершенно случайном "сборнике научной фантастики" (по вике получается "Эллинский секрет", 1966) зимой 76-го под названием "Улитка на склоне. Отрывок" (или "главы и романа", не помню, помню: "тихо улитка ползи по склону Фудзи" (с) :)). И был просто потрясён. datafck - тоже спасибо. Без него я бы сегодня эту раздачу не взял :).
Мне в этот скорбный день будет очень приятно услышать голос самого Бориса Стругацкого. Я, честно сказать, даже и не знал, что Борис Стругацкий сам начитывал свои книги... Это восхитительно! Спасибо большое автору раздачи. И спасибо Борису Стругацкому.