Стругацкий Аркадий, Стругацкий Борис - Улитка на склоне [Борис Стругацкий, 192 kbps]

Ответить

Nitesh

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Nitesh · 22-Сен-08 11:35 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 02-Авг-09 19:30)

"Улитка на склоне" Аркадий и Борис Стругацкие (читает Борис Стругацкий)
Автор: Аркадий и Борис Стругацкие
Исполнитель: Борис Стругацкий
Жанр: фантастика
Издательство: Литературные чтения на Радио России
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192kbps, 44.1kHz, mono.
Описание: В повести "Улитка на склоне" существуют два мира, два разных общества, каждое из которых живёт по своим законам. Главные герои, чьими глазами мы видим Управление, Деревню и Город подруг, находятся в определённых отношениях с властью и обществом. Кандид и Перец — ученые, люди мысли, они не приемлют насилия и преследований. Оба они "больны тоской по пониманию" и до самого конца будут стремиться к истине, но каждый своим путем. Перец, недавно ещё мечтавший о свободе и радости жизни для каждого, получив власть, боится противопоставить себя государству. Кандид сильнее и счастливее Переца, ему удается понять происходящее и бросить ему вызов. Столкнувшись с ужасами леса и Управления, он, несмотря на своё очевидное бессилие, решает не сдаваться ни при каких обстоятельствах, хочет стать камешком, тормозящим "жернова прогресса" и остается победителем — улиткой на склоне.
Доп. информация: Сюжет повести делится на две слабо связанные друг с другом части: «Управление» (или Перец) и «Лес» (или Кандид). Части сюжета чередуются по главам.(С) Cтраница на Wiki :arrow2:. Борис Натанович прочитал только главы про «Лес» (Кандид). В релизе нет четвертой части.
Приятного прослушивания!
Мои раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ragnareck

Стаж: 17 лет 1 месяц

Ragnareck · 24-Сен-08 14:40 (спустя 2 дня 3 часа)

А почему 4 части нет??
[Профиль]  [ЛС] 

Ur@n

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Ur@n · 02-Окт-08 12:16 (спустя 7 дней)

В раздаче есть все части?
[Профиль]  [ЛС] 

Nitesh

Nitesh · 09-Окт-08 11:06 (спустя 6 дней)

В раздаче и впрямь нет четвертой части, вот так и происходит, хочешь как лучше, а происходит как всегда. Потеряна видимо при создании торрент файла, на диске нет :(. Это был первый опыт и он оказался не лучшим, может есть у кого-нибудь эта часть, скиньте в личку информацию, я скачаю и прикреплю. Жаль конечно, но первый блин комом
[Профиль]  [ЛС] 

kruglyy

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kruglyy · 10-Окт-08 00:50 (спустя 13 часов)

Nitesh писал(а):
В раздаче и впрямь нет четвертой части, вот так и происходит, хочешь как лучше, а происходит как всегда. Потеряна видимо при создании торрент файла, на диске нет :(. Это был первый опыт и он оказался не лучшим, может есть у кого-нибудь эта часть, скиньте в личку информацию, я скачаю и прикреплю. Жаль конечно, но первый блин комом
да, жалко, но все равно, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

AS-88

Стаж: 17 лет 3 месяца

AS-88 · 08-Ноя-08 07:00 (спустя 29 дней)

Сюжетно части мало связаны, но читает автор. А это ценно! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

downloadall

Стаж: 16 лет 11 месяцев

downloadall · 03-Янв-09 01:57 (спустя 1 месяц 24 дня)

вот чёрт!
найдите четвёртую часть, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

polaris1812

Стаж: 17 лет 6 месяцев

polaris1812 · 20-Янв-09 00:53 (спустя 16 дней)

Товарищ Стругацкий читать не умеет вообще.
Всё-таки разделение труда - правильная вещь
[Профиль]  [ЛС] 

Chicken-Rain

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Chicken-Rain · 27-Янв-09 01:46 (спустя 7 дней, ред. 27-Янв-09 01:46)

А мне очень понравилось слушать Бориса Натановича =) Старую истину видимо еще никто не отменил - на вкус и цвет..)) И даже то, что отсутствует четвертая часть не сильно расстроило, т.к. чтение автора ценно в любом количестве.. Приятного прослушивания всем
[Профиль]  [ЛС] 

llk2003

Стаж: 16 лет 6 месяцев

llk2003 · 13-Фев-09 19:03 (спустя 17 дней)

Спасибо огромное. Раритет. Мало того, что читает автор, есть еще интервью, что особенно ценно. А четвертую часть и самому можно прочитать. Восторг.
[Профиль]  [ЛС] 

Kassiopeа

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Kassiopeа · 20-Фев-09 00:25 (спустя 6 дней)

Спасибо за раздачу!
А мне нравится, как Стругацкий читает. По-моему, лучше автора никто не прочтёт. Сллушая его интонации, понимаешь, как именно он это произведение воспринимает. Ведь своим "внутренним голосом" можно прочитать совсем иначе, и получится совсем иное произведение.
[Профиль]  [ЛС] 

Kassiopeа

Kassiopeа · 20-Фев-09 00:42 (спустя 17 мин., ред. 20-Фев-09 00:42)

Блин, тут что-то ещё не так, кроме отсутствия 4-й части... Здесь нет глав про Перца! Хотя в описании про него сказано. Я прослушала первые три части и полезла в сеть искать электронный вариант романа (ну чтоб прочитать недостающий кусок). И обнаружила, что у нас тут лишь вырезки из произведения.
Посмотрите, вот весь роман: http://lib.ru/STRUGACKIE/ulitka.txt
Вот тут по главам прям: http://www.rusf.ru/abs/books/uns00.htm
В данной раздаче - только главы про Кандида
Обидно, ёлы-палы...
[Профиль]  [ЛС] 

Nitesh

Nitesh · 21-Фев-09 14:19 (спустя 1 день 13 часов)

Найдете больше, будем вам признательны.. Б.Натанович прочитал семь глав и только четвертой недостает.. Благо в том, что вы обратились к первоисточнику, это уже ценно очень:)
[Профиль]  [ЛС] 

Kassiopeа

Kassiopeа · 21-Фев-09 18:30 (спустя 4 часа, ред. 21-Фев-09 18:30)

Дослушала. Недостающую 4-ю часть дочитала. Очень интересно, скачала не зря, понравилось, сегодня купила эту книгу даже.
Поэтому, конечно, спасибо.
Nitesh писал(а):
Найдете больше, будем вам признательны..
Дело-то не в этом. А в том, что содержание не соответствует описанию. Если б я знала изначально, что это лишь ГЛАВЫ ИЗ ПОВЕСТИ, я бы предпочла прочесть сначала целую повесть, а потом уже слушать отдельные главы в исполнении автора. И если б была в раздаче 4-я часть, я бы не стала искать текст в сети, и я бы так и не узнала, что это не полное произведение.
Мне-то, конечно, уже всё равно, и я не модератор. Но для тех, кто ещё будет скачивать, было бы честно указать в описании или дополнительной информации, что это лишь половина произведения, отдельные главы.
[Профиль]  [ЛС] 

soliter_2009

Стаж: 16 лет 5 месяцев

soliter_2009 · 13-Мар-09 01:13 (спустя 19 дней)

Вооот! Спасибо, Kassiopeа, за ценную инфу о том, что это лишь отрывки. Надо сначала целиком прочитать!
И, конечно, спасибо Nitesh!!
[Профиль]  [ЛС] 

bunny16

Стаж: 16 лет 6 месяцев

bunny16 · 26-Мар-09 20:31 (спустя 13 дней)

спасибище огромное за такую ценную раздачу
действительно лучше автора никто не прочтет
[Профиль]  [ЛС] 

Гоша Пирогов

Стаж: 18 лет 1 месяц

Гоша Пирогов · 17-Июн-09 21:00 (спустя 2 месяца 22 дня)

Kassiopeа писал(а):
В данной раздаче - только главы про Кандида
Так они самые интересные, я и когда книгу перечитывал уже после прослушивания по радио, читал только про Кандида, а Стругацкий читает хорошо, в части про Кандида много "колоритных высказываний и их прочтении автором наиболее интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Nitesh

Nitesh · 05-Авг-09 12:45 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 06-Авг-09 13:45)

Всегда пожалуйста : ) Недавно сам переслушал - истинное удовольствие получил.. В wiki очень много материала по Стругацким, хорошо проясняет их творчество, милости прошу всех заглянуть, коль хотите разобраться в Мире Полудня.
[Профиль]  [ЛС] 

user1u

Стаж: 17 лет 8 месяцев

user1u · 06-Фев-10 18:25 (спустя 6 месяцев)

Искал на разных сайтах - нигде нет 4 части,везде выложен дырявый вариант.А ведь это самая интересная часть,где показаны ночные работы Воспитательниц в лукавой деревне.Б.Н. читает хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

silvansky

Стаж: 16 лет 11 месяцев

silvansky · 20-Июл-10 13:09 (спустя 5 месяцев 13 дней)

а вот за жту раздачу огромное спасибо! я слышал только маленький отрывок из этой записи, давно хотел полный (ну, почти ) вариант послушать
[Профиль]  [ЛС] 

defiz

Стаж: 16 лет 2 месяца

defiz · 04-Янв-11 23:42 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Неимоверно интересно слушать в исполнении самого Бориса Натановича и еще интересней было послушать его интервью из этого литературного чтения.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

melgib

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 8 месяцев

melgib · 11-Апр-11 23:34 (спустя 3 месяца 7 дней)

Обидно, что нет четвёртой части!
Если честно, никогда не признавал аудиокниг. А тут вдруг послушал "Трудно Быть Богом" в исполнении Л.Ярмольника, и проникся ))
Спасибо за этот, несомненно стоящий, материал!
[Профиль]  [ЛС] 

Red_KoMuccap

Стаж: 15 лет 4 месяца

Red_KoMuccap · 03-Ноя-11 21:01 (спустя 6 месяцев)

Спасибо, давно искал эту постановку. Слушал ее еще по радио россии в свое время...
А вот никто не сможет подсказать, чья музыка используется в оформлении?
[Профиль]  [ЛС] 

Repentia

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Repentia · 09-Ноя-11 21:33 (спустя 6 дней)

Очень приятно читает Стругацкий, уютно так. Да, дикция чуть-чуть хромает, иногда паузы между репликами разных персонажей хотелось бы побольше, но в целом сплошное удовольствие. Спасибо большое релизеру!
[Профиль]  [ЛС] 

begemotkaras

Стаж: 14 лет 10 месяцев

begemotkaras · 10-Дек-11 21:31 (спустя 1 месяц)

Nitesh, спасибо за раздачу!
Жаль конечно, что в ней не хватает 4ой части, но всё равно очень интересно было слушать произведение в исполнении Бориса Натановича. Получил большое удовольствие!
[Профиль]  [ЛС] 

datafck

Стаж: 17 лет 2 месяца

datafck · 16-Авг-12 19:38 (спустя 8 месяцев, ред. 16-Авг-12 19:38)

Не знаю, что хотят сказать авторы - прослушал только первую главу - но слушать очень тяжело сей (гениальный?) бред. Напомнило вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шизофазия
[Профиль]  [ЛС] 

igor gaponov

Стаж: 15 лет 6 месяцев

igor gaponov · 16-Авг-12 22:18 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 16-Авг-12 22:18)

Большое спасибо Nitesh! Я прочёл впервые главы о Кандиде (Лес) в каком-то совершенно случайном "сборнике научной фантастики" (по вике получается "Эллинский секрет", 1966) зимой 76-го под названием "Улитка на склоне. Отрывок" (или "главы и романа", не помню, помню: "тихо улитка ползи по склону Фудзи" (с) :)). И был просто потрясён.
datafck - тоже спасибо. Без него я бы сегодня эту раздачу не взял :).
[Профиль]  [ЛС] 

Ampi

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ampi · 26-Сен-12 23:06 (спустя 1 месяц 10 дней)

большое спасибо!! именно с этих чтений по радио и началось мое знакомство со Стругацкими!! спасибо спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

tldmrus

Стаж: 15 лет 9 месяцев

tldmrus · 20-Ноя-12 18:57 (спустя 1 месяц 23 дня)

Мне в этот скорбный день будет очень приятно услышать голос самого Бориса Стругацкого. Я, честно сказать, даже и не знал, что Борис Стругацкий сам начитывал свои книги... Это восхитительно!
Спасибо большое автору раздачи. И спасибо Борису Стругацкому.
[Профиль]  [ЛС] 

corbeau

Стаж: 15 лет 3 месяца

corbeau · 20-Ноя-12 23:30 (спустя 4 часа)

"потеряна" в смысле на винте она была? тогда срочно качайте программу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4169775 и восстанавливайте! спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error